新华网 > > 正文

2017“行知中国·丝绸之路”在张掖启动

2017年08月18日 09:48:58 来源: 新华网

  清华经管EMBA中心常务副主任、学院合作发展办公室主任贾莉

  张掖市委常委、统战部部长秦禾

  8月16日,由清华大学经济管理学院EMBA教育中心、甘肃省省委宣传部、张掖市政府共同主办的2017“行知中国·丝绸之路”(张掖)第四届全球商学院智慧精英挑战赛在山丹县峡口古城启动。

  清华经管EMBA中心常务副主任、学院合作发展办公室主任贾莉表示,清华经管EMBA“行知中国”致力于培养企业家同学们具备中国民族复兴的责任感,跟随国家“一带一路”战略,做好自己的事业,走好自己的人生。

  16C一位李姓同学告诉记者,参加“行知中国”,大家能够放下城市的喧嚣,在行走中与自己对话,且行且思。行走多少路不是目的,重要的是在这个过程中对事物的观察、对社会的思考,以及对自身的完善。

  值得一提的是,2017“行知中国”在挑战赛全程尤为强调环保公益理念,“行知中国”在配合祁连山生态环境保护与修复工作有效进展的同时,号召同学们共同保护祁连生态,沿路播撒绿色,坚持环境的可持续性和商业的可持续性理念。

  开营当日,全部队员参与了定向越野体验,为后续的活动进行热身。组委会工作人员介绍称,定向越野项目中,目标是清楚的,但是线路需要同学们利用团队的力量去寻找,如何在最短时间内高效去完成,就是企业家精神的展现。

  据悉,清华经管EMBA“行知中国”是清华EMBA教育独特体系“天、地、人、通”中,“通”模块的开篇大课,是清华EMBA体验式教学的开篇之作。本届“行知中国”邀请到了国务院参事、清华经管学院EMBA教授、清华大学社科学院国际关系学系教授何茂春,中国科学院研究员、《中国国家地理》杂志社社长李栓科,昊达生活方式研究院院长、教授、博导费勇与同学们同行丝绸之路,并讲解沿路地理历史变迁。

  在开营仪式上,清华经管EMBA中心常务副主任、学院合作发展办公室主任贾莉、清华经管EMBA中心主任助理庄丽、张掖市人大常委会主任张健、张掖市政协主席关尧、张掖市市委常委统战部部长秦禾、张掖市体育局局长杨艾琳、张掖市人大秘书长脱兴福、张掖市政协副秘书长办公室主任张自峰、张掖市委办公室副主任郝文年、张掖市体育局副局长郎永涛等出席了开营仪式。 

【纠错】 [责任编辑: 何凡 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090900000000000000011109111296839311